Новости

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler у Александра Мамута

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Сбербанк обсуждает возможную покупку холдинга Rambler Group у Александа Мамута. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять источников.

Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler у Александра Мамута

О переговорах агентству рассказали два источника, близких к Сбербанку и Rambler, два источника на телекоммуникационном рынке и источник в банковской среде.

По данным агентства, Герман Греф и его первый заместитель Лев Хасис поддерживают сделку. Однако часть топ-менеджеров банка выступают против приобретения Rambler, так как «сомневаются в преимуществах такой сделки», рассказал источник.

Источники не назвали сумму возможной сделки, так как, по их данным, переговоры находятся на ранней стадии.

Представители Сбербанка и Rambler сообщили Reuters, что информация источников не соответствует действительности и компании ведут переговоры о рефинансировании кредитов.

То же самое в Сбербанке ответили на запрос Rusbase.

«Информация о том, что Сбербанк покупает Rambler Group (или отдельные активы) не соответствует действительности. Возможным основанием для появления такой информации стали переговоры, которые в настоящее время Rambler Group ведет со Сбербанком о рефинансировании кредитов в банке "Траст"», — сообщили в банке.

В октябре 2018 года Сбербанк и Rambler закрыли сделку по созданию единой цифровой платформы для ресторанного рынка «Фудплекс». Платформа включает инструменты для управления программой лояльности, оплаты без ожидания официанта, а также заказ еды на вынос.

Rambler Group владеет интернет-холдингом Rambler&Co. В него входит портал Rambler.ru, издания Lenta.ru и Газета.Ru, «Афиша», «Чемпионат.com» и другие сайты. Также компании принадлежат сети кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк».

Фото: Instagram Анатолия Попова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase