Сбербанк купит сервис для поиска работы Rabota.ru

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сбербанк покупает один из крупнейших порталов для поиска работы и подбора персонала Rabota.ru. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе банка.

Сделка предполагает выкуп у текущих владельцев 100% сервиса, юридические документы уже подписаны. Ожидаемый срок закрытия сделки — май 2019 года, уточнили в Сбербанке.

Цифровые сервисы по поиску вакансий и подбору персонала являются одним из стратегических элементов экосистемы Сбербанка, отметили в кредитной организации. Сбербанк планирует «предложить качественно новые возможности в этой области, базирующиеся на самых современных технологиях, как физическим лицам, так и компаниям».

«Приобретение ресурса Rabota.ru позволит банку создать на основе существующей компании масштабного игрока рынка. После приобретения портала планируется глубокая модернизация продуктовой и технологической платформы, выход в новые бизнес-сегменты, в том числе включающие индивидуальные решения как для частных лиц, так и для HR-специалистов на базе возможностей Сбербанка и уникального бренда Rabota.ru», — говорится в сообщении. 

Сервис Rabota.ru создан в 2002 году. В настоящее время на портале размещено порядка 200 тысяч вакансий и более 10 млн резюме. Ежемесячная аудитория портала — 4 млн человек.

Фото: fizkes/ Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Катерина Максимова 11:11, 2.04.2019
    0
    Интересно, что из этого получится. Адекватных сервисов по поиску работы и подбору кадров мало.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Церемония вручения премии Rusbase Young Awards
18 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase