Сбербанк запустил в официальном приложении поиск на базе машинного обучения

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сбербанк внедрил в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» поиск на базе алгоритмов машинного обучения. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе банка.

Алгоритмы анализируют поведение пользователя и предлагают ему еще до ввода первых символов рекомендованные операции – на базе машинного обучения система прогнозирует, что клиент будет искать.

Рекомендованные операции отображают релевантные платежи и переводы, которые ранее совершались не только в мобильном приложении, но и в отделениях, банкоматах, на сайте. Например, поиск предложит, как обычно, оплатить ЖКХ в начале месяца или перевести кому-то деньги после поступления зарплаты. Кроме того, поиск распознает разговорную речь и исправляет опечатки.

По словам и. о. директора дивизиона «Цифровая платформа» блока «Розничный бизнес» Сбербанка Алексея Круглова, «уже сейчас благодаря анализу данных и машинному обучению среднее число символов, которое пользователь вводит в поисковом запросе, уменьшилось с 6 до 3».

Единый поиск по приложению на главном экране позволяет искать контакты для переводов, организации для платежей, функции приложения и банковские продукты. За счет самообучающихся алгоритмов результаты поиска настраиваются под клиента, что позволяет ему быстро перейти на нужный экран приложения, сообщили в Сбербанке.

Отмечается, что чем больше клиент пользуется приложением, тем точнее будут результаты поиска.

Сейчас функция доступна только пользователям iPhone, позже она также появится и в Android-приложении.

Нужен Android-разработчик? Только проверенные компании в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Photogenica.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Егор Юдин 14:27, 12.03.2019
    0
    Молодцы, совершенствуют приложение и делают его более комфортным для использования. Некоторым бы поучиться этому.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Pravo Tech
25 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase