Новости

Сбербанк запустил сервис для проверки кандидатов перед наймом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сбербанк запустил сервис «Проверка сотрудника» для корпоративных клиентов. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе банка.

Сбербанк запустил сервис для проверки кандидатов перед наймом

Он предназначен для компаний, у которых нет собственной службы безопасности или HR-специалистов, пояснили в Сбербанке. Сервис позволяет проверить потенциальных кандидатов по 13 параметрам и обойдется заказчику в 490 рублей.

Проверка также может проводиться в отношении контрагентов и поставщиков товаров и услуг перед заключением партнерских соглашений, собственников квартир перед наймом жилплощади, при приглашении на работу няни, водителя и так далее. 

Предприниматели получают информацию о действительности паспорта или временного удостоверения кандидата, о наличии у него проблем с законом, штрафов, задолженностей. Данные берутся из официальных источников. Также анализируется поведение в соцсетях.

Проверка производится только с согласия кандидата.

Сервис включает три типа проверок: базовая, комплексная и проверка водителя. В зависимости от выбранного типа проверки набор параметров варьируется от 13 до 21. Базовая проверка включает 13 параметров и обойдется в 490 рублей, максимально полная, комплексная проверка, будет стоить 990 рублей. Срок выполнения заказа — около 10 минут.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase