Новости

Венчурный фонд Сбербанка вложился в американский стартап по анализу эмоций SPARK Neuro

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Венчурный фонд SBT Venture Fund II, одним из инвесторов которого является Сбербанк, принял участие в инвестиционном раунде нью-йоркского стартапа SPARK Neuro, сообщает РБК.

Венчурный фонд Сбербанка вложился в американский стартап по анализу эмоций SPARK Neuro

Точная сумма инвестиций не указана.

Разработки SPARK Neuro позволяют оценивать уровень внимания и эмоций человека. Технология действует на основе искусственного интеллекта и предназначена, в частности, для оценки реальной вовлеченности людей в рекламные кампании. Для этого команда стартапа разрабатывает инновационные методы оценки деятельности нервной системы и мозга человека.

Среди клиентов стартапа — Anheuser-Busch, FedEx, General Motors, Paramount, Universal и Walmart.

Ранее в стартап вложились Thiel Capital — инвесткомпания Питера Тиля, одного из первых инвесторов Facebook, актер Уилл Смит и компания Tornante Company бывшего гендиректора Disney Майкла Эйснера.

Фонд SBT Venture Fund II в размере $200 млн ориентирован на финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность и маркетплейсы. В настоящее время в фонде собрано $120 млн. Сбербанк инвестировал в SBT Venture Fund II меньше половины средств, остальные деньги были привлечены от сторонних инвесторов, пишет РБК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase