Венчурный фонд Сбербанка вложился в американский стартап по анализу эмоций SPARK Neuro

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Венчурный фонд SBT Venture Fund II, одним из инвесторов которого является Сбербанк, принял участие в инвестиционном раунде нью-йоркского стартапа SPARK Neuro, сообщает РБК.

Точная сумма инвестиций не указана.

Разработки SPARK Neuro позволяют оценивать уровень внимания и эмоций человека. Технология действует на основе искусственного интеллекта и предназначена, в частности, для оценки реальной вовлеченности людей в рекламные кампании. Для этого команда стартапа разрабатывает инновационные методы оценки деятельности нервной системы и мозга человека.

Среди клиентов стартапа — Anheuser-Busch, FedEx, General Motors, Paramount, Universal и Walmart.

Ранее в стартап вложились Thiel Capital — инвесткомпания Питера Тиля, одного из первых инвесторов Facebook, актер Уилл Смит и компания Tornante Company бывшего гендиректора Disney Майкла Эйснера.

Фонд SBT Venture Fund II в размере $200 млн ориентирован на финтех, искусственный интеллект и машинное обучение, облачные сервисы, кибербезопасность и маркетплейсы. В настоящее время в фонде собрано $120 млн. Сбербанк инвестировал в SBT Venture Fund II меньше половины средств, остальные деньги были привлечены от сторонних инвесторов, пишет РБК.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев 15:19, 15.11.2018
    0
    Реклама - двигатель торговли. Очевидно, что в наши дни без неё никуда, но она у нас настолько навязчивая и не интересная... Было бы круто, если бы в этом направлении что-то изменилось. Сфера рекламы очень интересная, там много чего можно изучать, перенимать зарубежный опыт, ну и, конечно, использовать свои разработки. Хочется надеяться, что в будущем при появлении рекламы захочется не бросить пультом в экран, а реально увлечься ею и смотреть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase