«Сбербанк» инвестирует 27 млн рублей в шесть стартапов по итогам внутреннего акселератора Sber#Up

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В «Сбербанке» прошел финал первой волны внутреннего корпоративного акселератора Sber#Up, по итогам которого шесть проектов привлекли 27,1 млн рублей инвестиций. Об этом Rusbase сообщили в банке.

  • Платформа бронирования тренировок, залов и соревнований для сотрудников корпораций SportMe получит 6 млн рублей. Здесь можно создать корпоративную программу вовлечения в регулярные занятия спортом и предложить дополнительные сервисы для ЗОЖ (питание, медицина, ДМС).
  • Сервис по привлечению клиентов в торговые точки микробизнеса при помощи точного подбора аудитории «Персональная BigData» привлек 2 млн рублей. В проекте используется анализ больших данных и технологии искусственного интеллекта. Модель монетизации — оплата за привлеченных клиентов.
  • Платформа по управлению своим стилем, где можно получить персональную консультацию и правильно подобрать элементы одежды при покупке или из существующего гардероба Stilus получит  4,5 млн рублей от «Сбербанка».
  • Компания PayZakat привлекла 5 млн рублей инвестиций. Платформа занимается сбором и распределением обязательных и добровольных платежей, собираемых мусульманским сообществом в пользу неимущих и нуждающихся. С помощью чат-ботов в соцсетях пользователи рассчитывают платеж, распределяют его между благотворительными фондами и выбирают проекты для пожертвования.
  • Стартап GetMeBack собрал 4 млн рублей. Платформа-конструктор цифровых программ лояльности помогает отказаться от пластиковых карт лояльности, заменив их на собственное мобильное приложение с бонусной системой, рассылками и сбором отзывов.
  • Сервис по расчету рентабельности бизнеса на основе Big Data «Сбербанка» Start-up@Check-up получит от «Сбербанка» 5,6 млн рублей. Технология рассчитывает структуру предстоящих затрат, уровни рентабельности, показатели эффективности по данному виду бизнеса в выбранном регионе.

«Сбербанк» также будет сотрудничать с проектом по созданию робота для сканирования и оцифровки скрепленных и не скрепленных документов RoboScan. Стартап не привлек инвестиции, однако банк поможет в реализации проекта.

«Ежегодно в России проходит около 180 венчурных сделок. Сегодня мы позитивно повлияли на эту статистику, ведь шесть сделок "Сбербанка" со
стартапами — это 3% всего российского венчурного рынка», — первый зампредседателя правления «Сбербанка» Лев Хасис.

В рамках внутреннего акселератора Sber#Up сотрудники «Сбербанка» могут получить поддержку для создания собственного бизнеса. 

На первом этапе для участия в конкурсе поступило 575 заявок. В финале акселератора 7 августа приняло участие 12 команд, их идеи оценило жюри из топ-менеджеров «Сбербанка» и частных венчурных инвесторов.

Цель программы — поддержать проекты, которые станут частью экосистемы банка в рамках «Стратегии 2020».

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анна Свиридова
    Анна Свиридова 12:45, 9.08.2018
    0
    С такой поддержкой любой сотрудник банка может реализовать свои идеи, которые в будущем будут внедрены в в проекты банка, это правда круто!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase