Новости

Сбербанк на пару часов стал самой дорогой компанией России

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

В ходе торгов на «Московской бирже» 28 ноября акции «Сбербанка» на некоторое время превзошли в цене акции самой дорогой российской компании «Роснефть», пишет РБК со ссылкой на данные биржи.

Сбербанк на пару часов стал самой дорогой компанией России

В частности, котировки акций «Сбербанка» поднималась в понедельник до 161,12 рублей за штуку, и около 14:00 по московскому времени рыночная капитализация компании достигла с учетом привилегированных акций 3,557 трлн рублей. По этому показателю банк временно превысил капитализацию «Роснефти» в 3,548 трлн рублей, акции которой к середине дня подешевели на 2% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Позднее акции «Сбербанка» все же незначительно упали, и на момент 18:00 по московскому времени «Роснефть» снова стоила больше «Сбербанка», отмечает издание. 


В «Сбербанке» комментировать ситуацию отказались, а в «Роснефти» на запрос издания ответили, что «Сбербанк» не сильно обогнал «Роснефть», и у компаний «вопиющая разница фискальных нагрузок». По словам представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева, в 2015 году «Сбербанк» заплатил 240 млрд рублей налогов, а «Роснефть» — 2,3 трлн рублей. «И разница в налоговой нагрузке в этом году продолжает расти в сторону ее увеличения на нефтегазовый сектор», – добавил Леонтьев.

Напомним, на второе место по капитализации среди российских компаний «Сбербанк» вышел в августе этого года, обогнав «Газпром». «Роснефть», в свою очередь, стала самой дорогой компанией России в апреле 2016 года, обогнав тот же «Газпром».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сбербанк выкупит собственные акции на рынке на сумму до 50 млрд рублей для мотивации сотрудников
  2. 2 «Сбер» переведет 70% сотрудников в Москве на удаленную работу с 20 января
  3. 3 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний