Сбербанк обогнал Газпром по капитализации

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Капитализация крупнейшего российского банка «Сбербанк» превысила стоимость «Газпрома» в ходе торгов на Московской бирже, пишут «Ведомости».

Капитализация «Газпрома» сейчас составляет примерно 3,19 трлн руб, а стоимость «Сбербанка» – 3,22 трлн рублей. Сообщается, что в списке самых дорогих компаний России Газпром уступил банку второе место, а первое место по-прежнему занимает «Роснефть» (капитализация – 3,6 трлн рублей).

По данным издания, с начала этого года котировки «Сбербанка» подорожали на 49%, достигнув 26 августа 144,3 рублей за акцию.

«Похоже, что это тот новый факт, с которым «Газпрому» придется мириться. Результаты Сбербанка бьют все прогнозы, он показывает очень достойный результат, на этом фоне акции растут. У «Газпрома» подобных достижений нет. Никаких структурных изменений в «Газпроме» пока нет, и, пока их не будет, компания будет потихоньку отставать», – прокомментировал в беседе с изданием начальник трейдерского отдела БКС Максим Рябов.

По словам портфельного управляющего УК «Капиталъ» Вадима Бит-Аврагима, «Сбербанк» начал обгонять «Газпром» в четверг на фоне хорошей отчетности и заявления о возможном повышении дивидендов в среднесрочной перспективе.

Аналитики UBS ожидают роста акций «Сбербанка» до 174 рублей за ценную бумагу в течение года; также издание отмечает, что рост котировок банка уже больше года опережает рост индекса ММВБ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase