Греф предложил властям продать долю в «Сбербанке» вместо повышения налогов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф посоветовал государству отказаться от контролирующей доли в банке и использовать средства от продажи для проведения реформ. Об этом пишет РБК.

«Я считаю, что не надо держать [контрольную долю в «Сбербанке»], я не вижу ни одного основания, почему нужно держать», – отметил Греф на пресс-конференции и уточнил, что продажа доли поможет властям реализовать указы президента «вместо повышения налогов».

Сейчас государству в лице Центробанка принадлежит 52,32% обыкновенных акций «Сбербанка». В уставном капитале банка доля регулятора составляет 50% плюс одна акция, юрлиц-нерезидентов – 45,6%, юрлиц-резидентов – 1,5%, оставшиеся 2,9% принадлежат частным инвесторам.

В конце мая в СМИ появились сообщения об обсуждении в правительстве возможного повышения НДС с 18% до 20%. В ходе прямой линии 7 июня президент Владимир Путин пообещал не вводить налог с продаж, не повышать НДФЛ и не переводить его на плавающую шкалу, однако другие подробности возможной налоговой реформы не раскрыл.


Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase