Новости

Назван худший сценарий развития эпидемии коронавируса

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Японский врач-инфекционист и эпидемиолог Сато Акихиро назвал худший сценарий развития пандемии коронавируса. По словам эксперта, новый вирус может превратиться в сезонное заболевание, сообщает РИА Новости.

Назван худший сценарий развития эпидемии коронавируса

Акихиро не верит, что 60-70% населения мира заразятся коронавирусом. Но полагает, что победить инфекцию удастся только в 2021 году, после того, как будет создана вакцина или эффективное лекарство.

В зоне риска находятся пожилые люди, именно среди них особенно высока смертность от коронавируса.

«Среди тех, кому больше 80 лет, смертность составляет 16-17%. И если это будет происходить каждый год, то это большая проблема. Для молодых людей это не так страшно, а у пожилых заболевание сопряжено с риском для жизни», — рассказал врач.

К примеру, в Италии 98% умерших от коронавируса — люди старше 60 лет.

Молодые люди могут перенести заболевание в легкой форме или даже не почувствовать симптомов. Они быстро выздоравливают.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Эпидемиолог советует всем членам семьи по возможности отказаться от посещения людных мест, не пользоваться общественным транспортом, выходить на улицу только для самого необходимого — на работу или за покупками. 

Сейчас в мире коронавирусом заражены 198 тысяч человек. От инфекции умерло почти 8 тысяч человек, выздоровела 81 тысяча пациентов.

Больше всего зараженных в Китае (81 тысяча человек) и Италии (31 тысяча человек). Еще 16 тысяч инфицированных в Иране, 11 тысяч — в Испании. В России насчитывается 114 больных коронавирусом.

Отслеживать распространение инфекции в России и в мире можно на карте, созданной «Яндексом».

Фото: creativeneko / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter