Новости

В Москве с 1 июня разрешат прогулки по графику и откроют непродовольственные магазины

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

С 1 июня в Москве откроются все непродовольственные магазины, прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в среду.

В Москве с 1 июня разрешат прогулки по графику и откроют непродовольственные магазины

«Сегодня можно говорить уже о следующих шагах выхода из кризисной ситуации. Мы предлагаем с 1 июня отработать — в ближайший день выпустить соответствующие нормативные документы — и раскрыть не только продовольственную, но и всю непродовольственную торговлю», — сказал Собянин.

Он уточнил, что в этом секторе работают около 300 тысяч человек.

Кроме того, мэр предложил с 1 июня в тестовом режиме создать график выхода на прогулки по домам.

По словам Собянина, власти Москвы опасаются, что если разрешить прогулки всем сразу, на улице будет людно, «как на первомайской демонстрации».

С 12 мая в Москве полностью возобновили работу промышленные и строительные предприятия, с 25 мая власти разрешили работу каршеринга с условием аренды машин от пяти дней, а также открыли часть МФЦ.


Обновлено 28.05.2020:

Для поездки в непродовольственные магазины жителям Москвы нужно будет оформлять цифровой пропуск, заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире программы. 

Если нужный магазин находится в пешей доступности, то пропуск не нужен. Для поездки на машине или общественном транспорте потребуется пропуск «на иные цели», его можно получить два раза в неделю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase