Валерий Вискалин

Американская средняя школа заработала $24 млн на IPO Snap

Калифорнийская средняя школа заработала $24 млн благодаря удачному вложению в стартап Snap, владеющий приложением Snapchat, который в четверг разместил свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Об этом пишет CNN.


Отмечается, что школа стала инвестором Snapchat благодаря нескольким студентам. Родители учеников учредили небольшой инвестиционный фонд, который вкладывал в стартапы, разработанные студентами школы. «У нас не было высоких ожиданий. Мы все вместе решили, что это будут небольшие инвестиции», — рассказал бывший президент школы Кевин Маклей (Kevin Makley).

Таким образом, в 2012 году школа инвестировала $15 тысяч в Snap. В четверг компания разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже по $17 за бумагу, вся компания была оценена в $24 млрд. По итогам первого дня торгов котировки Snap выросли на 44% — $24,51 за акцию, а ее капитализация превысила $30 млрд.

В этот момент школа продала порядка две трети всех акций по первоначальной цене в $17, выручив около $24 млн. Оставшиеся акции при текущей цене оцениваются еще приблизительно в $20 млн.

Директор школы Симон Чу (Simon Chiu) рассказал, что полученные деньги пойдут на финансирование стратегического плана развития школы. Будут запущены новые проекты, персонал и учителя пройдут тренинги повышения квалификации, а школа продолжит поддерживать программы финансовой помощи.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook