Новости

SDVentures повторно инвестировал в разработчика приложения для женщин Flo

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Венчурный фонд SDVentures увеличил инвестиции в компанию Flo Health Inc., разработчика платформы для контроля за репродуктивным здоровьем женщин Flo, до $1,2 млн. Об этом Rusbase рассказал представитель фонда.

SDVentures повторно инвестировал в разработчика приложения для женщин Flo

Средства были доинвестированы в рамках раунда А. Ранее сообщалось, что SDVentures вложил в Flo $900 тысяч. В текущем раунде вложения фонда составили $200 тысяч.

Общий объем привлеченных Flo Health средств составил $7,5 млн. Участниками раунда также стали американский Founders Fund и уже текущие акционеры компании — венчурные фонды Haxus, Flint Capital, Elysium Venture Capital, бизнес-ангелы — Сергей Гончар и Евгений Невгень.

Совокупный размер привлеченных средств по итогам всех раундов составил $20,5 млн. Оценка компании Flo Health в настоящее время составляет $230 млн.

Платформа Flo объединяет в себе календарь менструаций и овуляций, работающий на основе нейросети, контентную ленту с публикациями на темы женского здоровья и соцсеть, где женщины могут обмениваться сообщениями и анонимно общаться в групповых чатах.

Проект был запущен в 2015 году Дмитрием и Юрием Гурскими. 

По состоянию на декабрь 2018 года, приложение было скачано более 70 млн раз, при этом количество активных пользователей в месяц превышает 25 млн. База пользователей растет на 4,5 млн установок в месяц, рассказывали ранее в SDVentures.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Скрининг на дому: как 23-летняя испанка создала устройство для диагностики рака молочной железы
  2. 2 10 грамотно сделанных FemTech-проектов из США
  3. 3 В 2024 году на МКС начнутся испытания робота-хирурга
  4. 4 Лабораторная диагностика в нынешней экономической ситуации: импортозамещение и новые логистические цепочки
  5. 5 Санкции, дефицит, высокие цены: как частной медицине выжить во время кризиса?
StartupDrive
Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» ищет стартапы
Подробнее