«Почта России» рассказала, что на Китай приходится 94% всех международных посылок

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

В 2018 году отправления из Китая составили 94% всех международных посылок, приходящих в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Почты России».

Издание отмечает, что в 2016 году китайские товары занимали 89% зарубежных отправлений. Чтобы нарастить скорость доставки из Китая, «Почта России» запустила собственный поезд по маршруту Владивосток — Москва. Самолеты предприятия также увеличили число рейсов между странами до двух-пяти в неделю.

По словам представителя китайского маркетплейса AliExpress Антона Пантелеева, Россия входит в топ-3 международных направлений для компании, однако точный объем посылок он называть не стал, пишет «Коммерсантъ».

Всего за девять месяцев этого года «Почта России» обработала 258,9 млн отправлений из других стран — это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Представители организации ожидают, что до конца года динамика сохранится и будет обработано более 354 млн посылок. На «Почте России» добавили, что за два последних года число международных отправлений увеличилось на 56%.

Ранее ритейлеры рассказали, что в 2018 году смартфоны китайских брендов Huawei/Honor, Xiaomi, ZTE, Meizu, Oppo, Vivo и других заняли более 40% российского рынка. По словам продавцов, росту их популярности не помешал даже запуск новой линейки iPhone в конце сентября.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase