«Коммерсантъ»: Сергей Галицкий создал инвестиционный фонд

Святослав Иванов
Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий запустил инвестиционный фонд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственые источники.

Название фонда и его объем пока не раскрываются. В июне 2018 года Галицкий учредил компанию «СН Капитал», говорится в данных ЕГРЮЛ — основной вид деятельности новой организации указан как предоставление финансовых услуг. Возглавил компанию Дмитрий Чижевский. Сергей Галицкий отказался прокомментировать запуск инвестиционного фонда.

По информации издания, у фонда еще не было первых инвестиций, однако Галицкий уже присмотрел несколько стартапов в области производства продуктов питания на юге России.

У Сергея Галицкого уже есть активы в пищевой сфере. Он владеет краснодарским комплексом Constell Group, выпускающим кондитерские изделия, а также компанией «Русский терраур» — недавно она зарегистрировала в Роспатенте товарный знак для вина Galitskiy & Galitskiy.

В феврале 2018 года Галицкий продал свои 29,1% акций «Магнита» группе ВТБ за 138 млрд рублей. Тогда же он объявил об уходе из компании. Галицкий аргументировал это тем, что его взгляды очень расходятся с представлением инвесторов о развитии компании.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase