Банк «Точка» запустил сервис для составления и проверки договоров с зарубежными компаниями

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Банк «Точка» запустил сервис, позволяющий составить новый или проверить уже существующий контракт при сотрудничестве с иностранными компаниями. Воспользоваться услугой могут все предприниматели — для этого необязательно открывать счет в «Точке», рассказали представители банка.

ЦБ часто меняет требования к оформлению таких документов — если у небольшой компании нет специального сотрудника, следящего за поправками в законах, то возрастает риск сделать ошибку в договоре и получить проблемы с валютным контролем и штрафы, отметили в «Точке».

Для проверки готового контракта клиенту нужно загрузить документ, оплатить услугу любой картой физлица, после чего сотрудники «Точки» проверят контракт в течение трех рабочих дней и отправят его с правками и комментариями. 

При составлении документа клиент предоставляет данные о себе и своем партнере. Сотрудник «Точки» пишет контракт на русском и английском языках, при необходимости звонит и уточняет детали. Стоимость услуги: 2 тысячи рублей за договор и 500 рублей за инвойс (документ, который экспортер отправляет покупателю вместе с товаром).

На прошлой неделе банк «Точка» запустил сервис оплаты налоговой задолженности перед открытием счета. Предприниматель сможет свериться с данными ФНС и перевести нужную сумму в интернет-банке с помощью карты физлица.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase