Создатели «Улицы Сезам» запустили венчурный фонд

Анна Соколова

экс-редактор раздела «Технологии» на Rusbase

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Венчурный фонд Collaborative Fund и компания Sesame Workshop (создатели телешоу «Улица Сезам») запустили совместный фонд Collab+Sesame Fund объемом $10 млн. Он профинансирует проекты по развитию детей, сообщил вчера TechCrunch.

Collab+Sesame Fund поддержит стартапы, направленные на улучшение жизни детей. Он будет искать проекты на посевной стадии, в которые вложит до $1 млн. Их отбором займутся руководители Sesame Workshop, а Collaborative Fund будет консультировать команды проектов.

В фокусе фонда — образовательные технологии, детское здоровье и питание, социальное, культурное и семейное развитие подрастающего поколения. По словам главы Collaborative Fund Крейга Шапиро, новому фонду нужны компании, чьи продукты «делают детей сильнее, умнее, добрее».

Как отмечает TechCrunch, ранее Collaborative Fund уже инвестировал в проекты, которые теперь могут войти в портфель Collab+Sesame Fund. Например, это стартап Revolution Foods, который производит наборы для здорового школьного питания, и Hopscotch, который учит детей программировать без необходимости вводить слова, путем перетаскивания кусков кода и объектов в редактор.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase