Новости

«Яндекс» объявил новый набор в бесплатную «Школу анализа данных»

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Компания «Яндекс» запустила очередной набор на свою бесплатную образовательную программу в сфере работы с данными «Школа анализа данных» («ШАД»). Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

«Яндекс» объявил новый набор в бесплатную «Школу анализа данных»

В «ШАД» приглашаются студенты и выпускники технических вузов. В рамках программы участникам предоставят дополнительное образование в сфере компьютерных наук и обработки данных.

В частности, сотрудники «Яндекса» и ученые из России и других стран в течение двух лет будут обучать участников таким дисциплинам, как работа с большими данными, машинное обучение, компьютерное зрение, анализ текстов на естественном языке, программирование на различных языках и прочее. Помимо обязательных предметов участникам будут доступны курсы по выбору.

Обучение будет проходить бесплатно по вечерам в филиалах «ШАД» в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске. Студентам из Петербурга и Новосибирска компания предлагает поступить в Computer Science Center, который работает по программе «ШАД». Будет доступна возможность заочного обучения, добавили в «Яндексе».

Заявки принимаются здесь до 10 мая, день открытых дверей в «ШАД» пройдет 16 апреля. В рамках поступления абитуриенты сдают онлайн-тест и письменный экзамен, а также проходят собеседование.

Недавно компания «Яндекс» также открыла набор на летнюю оплачиваемую стажировку, где участникам предложат работать над реальными сервисами компании.



Rusbase отслеживает все конкурсы, хакатоны и чемпионаты, чтобы вы не упустили свой шанс. Жмите #chance, чтобы посмотреть все. Еще на Rusbase есть актуальный календарь всех событий для бизнесменов и молодых ученых в области технологий. Подпишитесь на еженедельную рассылку ближайших мероприятий в вашем регионе, чтобы ничего не прошло мимо!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 И советы, и реклама: как продавать товары с высоким чеком с помощью «Яндекс.Дзена»
  2. 2 «У российской суперлиги пока мало общего с китайской повседневностью»: почему нашим супераппам далеко до WeChat
  3. 3 Курьерская доставка: как настроить и использовать
  4. 4 Как удвоить трафик на сайт с помощью «Яндекс.Дзена»: кейс телеканала RU.TV
  5. 5 «Яндекс» открыл набор на оплачиваемую стажировку в Москве