Новости

Шереметьево предложило запретить в аэропортах попрошайничество, навязывание услуг и воздушные шары

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Международный аэропорт Шереметьево предложил Минтрансу ужесточить правила пользования аэровокзалами. Об этом со ссылкой на проект поправок к Воздушному кодексу сообщает «Коммерсантъ».

Шереметьево предложило запретить в аэропортах попрошайничество, навязывание услуг и воздушные шары

Правила запрещают «приставать к гражданам с предложением навязать услугу», к которым относятся гостиничные услуги, упаковка багажа или перевозка таксомоторным транспортом.

«Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем под видом предоставления качественных гостиничных услуг отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества», — говорится в пояснительной записке.

Правила также запрещают попрошайничество и нахождение в аэропорту в «зловонной одежде», передвижение по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах, использование выключенных эскалаторов и траволаторов, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора» и перевозку детей в багажных тележках.

Перемещение животных разрешается только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей), а использование шаров, воздушных змеев и квадрокоптеров запрещается в принципе, так как их бесконтрольное движение может привести к вмешательству в технологические процессы аэропорта.

Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила документ, разработанный Шереметьево, в Минтранс. В Минтрансе газете подтвердили получение письма, ведомство рассматривает предложения Шереметьево и МАА.

Готов ли российский IT-рынок предоставить конкурентоспособную замену — разбираемся с МегаФоном и экспертами по ссылке

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кикшеринг Whoosh объявил ценовой диапазон предстоящего IPO
  2. 2 Бизнес РФ в Доминикане, новости Apple, рекорд просроченных кредитов россиян: главное для бизнеса 4 декабря
  3. 3 The Boring Company бросает проекты один за другим. Что происходит?
  4. 4 Технопарк «Калибр» проведет дискуссию на тему «Векторы развития электротранспорта и водородных технологий в России»
  5. 5 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
МегаФон
Помогает компаниям замещать IT-решения зарубежных поставщиков российскими
Подробнее