Новости

Шереметьево предложило запретить в аэропортах попрошайничество, навязывание услуг и воздушные шары

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Международный аэропорт Шереметьево предложил Минтрансу ужесточить правила пользования аэровокзалами. Об этом со ссылкой на проект поправок к Воздушному кодексу сообщает «Коммерсантъ».

Шереметьево предложило запретить в аэропортах попрошайничество, навязывание услуг и воздушные шары

Правила запрещают «приставать к гражданам с предложением навязать услугу», к которым относятся гостиничные услуги, упаковка багажа или перевозка таксомоторным транспортом.

«Зачастую лица, осуществляющие такую деятельность, обманным путем под видом предоставления качественных гостиничных услуг отвозят потребителей в неизвестном направлении и практически принудительно склоняют к заключению договоров о предоставлении гостиничных услуг низкого качества», — говорится в пояснительной записке.

Правила также запрещают попрошайничество и нахождение в аэропорту в «зловонной одежде», передвижение по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах, использование выключенных эскалаторов и траволаторов, съезд по «боковым частям и поручням эскалатора» и перевозку детей в багажных тележках.

Перемещение животных разрешается только в водонепроницаемых контейнерах (за исключением собак-поводырей), а использование шаров, воздушных змеев и квадрокоптеров запрещается в принципе, так как их бесконтрольное движение может привести к вмешательству в технологические процессы аэропорта.

Международная ассоциация аэропортов (МАА) направила документ, разработанный Шереметьево, в Минтранс. В Минтрансе газете подтвердили получение письма, ведомство рассматривает предложения Шереметьево и МАА.

Фото: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map