Сотрудниц «Сбербанка» задержали при покупке Ferrari на деньги клиентов — «Коммерсантъ»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Две сотрудницы одного из московских отделений «Сбербанка», 26-летняя Марьям и 22-летняя Тамилла Дадашевы, обвиняются в особо крупном мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Правоохранительные органы задержали сотрудниц банка в автосалоне во время покупки нового автомобиля Ferrari за 7 млн рублей, о котором мечтала одна из сестер, сообщает издание.

По версии следствия, за несколько дней до покупки Марьям и Тамилла Дадашевы, имевшие доступ к счетам юридических лиц, сняли и провели операцию по обналичиванию 40 млн рублей, которые ранее были переведены на счета фирм-однодневок. «Коммерсантъ» отмечает, что девушки планировали получить до четырех миллиардов рублей.

В отношении девушек возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По словам источников издания, следователи не намерены требовать их заключения в СИЗО, собираясь просить суд о домашнем аресте. Не исключено, что их вообще оставят на свободе под подпиской о невыезде, считает источник «Коммерсанта».

Тамила и Марьям работали в секторе, который отвечает за обслуживание малого бизнеса. Сейчас следствие и служба безопасности «Сбербанка» проверят, каким образом менеджеры сумели вывести деньги, а также помогал ли им кто-то, или они действовали сами.

Обновлено. В «Сбербанке» информацию опровергают, а одна из упомянутых сотрудниц банка назвала статью абсолютной ложью и пообещала подать на «Коммерсантъ» в суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase