Новости

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

«Ситимобил» начнет работать в 10 городах-миллионниках, включая Санкт-Петербург и Казань, до конца 2019 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя сервиса.

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны

«Ситимобил» до последнего времени работал только в Москве и вышел за пределы столицы лишь в конце 2018 года, начав работать в Ярославле. Сейчас сервис работает в Самаре, Тольятти и Подмосковье, 13 августа запустился в Нижнем Новгороде.

«Ситимобил» рассчитывает как минимум на второе место по доле рынка во всех новых городах, сообщил представитель компании.

Региональная экспансия сейчас – приоритет развития бизнеса для сервиса. «Ситимобил» намерен стать компанией федерального масштаба, именно расширение в регионах может обеспечить сейчас быстрый рост, сообщили в сервисе.

Затраты на выход в новые города в компании не раскрывают. Чтобы выйти в такой город, как Самара (население – 1,2 млн человек) и стать там заметным игроком, необходимо потратить около 60 млн рублей на субсидии водителям, затем столько же может требоваться каждый квартал, оценил топ-менеджер другого сервиса заказа такси. Такие инвестиции, по его оценке, позволят рассчитывать примерно на 10% рынка заказов такси в этом городе.

Представитель «Яндекс.Такси» отказался от комментариев. Другие конкуренты «Ситимобила» – «Везет» и Gett, по собственным данным, работают во всех городах-миллионниках.

На московском рынке интернет-заказа такси «Ситимобил» занимает второе место после «Яндекс.Такси».

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Фото: «Ситимобил».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter