Top.Mail.Ru
Новости

Skillbox приостановил развитие бизнеса в Бразилии

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Бразильская онлайн-школа Mentorama, которая принадлежит российскому онлайн-университету Skillbox, приостановила развитие в регионе. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники на рынке.

Skillbox приостановил развитие бизнеса в Бразилии

Бывший топ-менеджер компании сообщил изданию, что Mentorama не ведет операции в стране с июля 2023 года и уволила всех сотрудников отдела продаж. В этот же период школа прекратила обновлять соцсети, убедился RB.RU.

Отмечается, что с учениками компания достигла компромисса, поэтому онлайн-платформа продолжает работу. Однако детали соглашения не приводятся.  

Сооснователь другой бразильской онлайн-школы EBAC Online Александр Аврамов подтвердил, что Mentorama заморозила операции несколько месяцев назад и работает только на поддержку текущих студентов. Аврмаов предположил, что школа приостановила работу, так как была убыточной, не могла расти или выйти в прибыль.

О том, что Mentorama приостановила развитие и уволила часть сотрудников в регионе, знает также специалист по локализации бизнеса и экс-сотрудник бразильских подразделений компании «Яндекс Практикум» (сейчас — TripleTen) и EdTech-платформы GetCourse Хорхе Сильва. Одной из причин, по его словам, стали финансовые сложности — ученикам оказалось трудно получать рассрочки в банках и оплачивать курсы.

«Компания Mentorama продолжает свою деятельность на бразильском рынке: основная цель — предоставлять высококачественное образование студентам в соответствии с программой», — сообщил RB.RU представитель пресс-службы Skillbox.

Mentorama была основана акционером Skillbox Антоном Виноградовым вместе с партнерами в 2020 году в Бразилии. В октябре 2021 года Skillbox купил 90% стартапа, сумма сделка не раскрывалась.

Фото на обложке: Unsplash

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Skillbox запускает новое профориентационное пространство в Москве
  2. 2 93% выпускников онлайн-курсов смогли достичь своих карьерных целей — исследование
  3. 3 Россия — в первой пятерке поставщиков товаров в Бразилию
  4. 4 Фитнес-клубы зарабатывают, когда вы не пользуетесь абонементом? Все наоборот
  5. 5 Андрей Макеев, сооснователь маркетплейса Flowwow, — про международную экспансию и бразильскую бюрократию
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти