Новости

Skyeng планирует IPO на Московской бирже в 2024 году

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Skyeng планирует провести IPO на Мосбирже уже в первом квартале 2024 года. Компания может разместить на бирже 10-15% акций.

Skyeng планирует IPO на Московской бирже в 2024 году

В ходе размещения Skyeng намерена привлечь 3-5 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие бизнеса, рассказали «Ведомостям» два топ-менеджера крупной edtech-компании.

Оценка всей Skyeng для IPO может составить 40-50 млрд рублей, отмечают аналитики. В январе-сентябре 2023 года выручка компании выросла на 23% год к году, до 9,3 млрд рублей.

ГК Skyeng включает различные юридические лица, включая ООО «Скаенг». Материнской компанией для всей группы является Vimbox Limited (Кипр). Акционеры компании — инвестиционные фонды, частные инвесторы, со-основатели и менеджмент. Харитон Матвеев, Георгий Соловьев не являются контролирующими акционерами материнской компании для всей ГК Skyeng, отметили в пресс-службе.

В июне 2023 года сооснователь школы Денис Сметнев вышел из операционного управления компанией. Там он занимал пост коммерческого директора и отвечал за международное развитие сервиса. Он остался акционером школы, но сосредоточится на развитии маркетингового агентства uForce.

Фото на обложке: Postmodern Studio / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почти половина компаний может повысить лояльность сотрудников за счет бонусов для детей — опрос
  2. 2 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  3. 3 Эксперимент: как редакция Rusbase месяц учила английский
  4. 4 Стартапчики: Skyeng
  5. 5 «Выучить язык можно даже в тюрьме»