Новости

Онлайн-школа Skyeng разработала устройство для занятий математикой в облаке

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Онлайн-школа английского языка Skyeng разработала графический планшет для занятий математикой — «умную обложку», на которой ученик пишет ручкой, а текст в режиме реального времени отображается в личном кабинете на платформе школы. Об этом Rusbase рассказал представитель Skyeng.

Онлайн-школа Skyeng разработала устройство для занятий математикой в облаке

 

Компания начнет предлагать устройство в начале 2020 года каждому ученику старше 5 класса. Планшет обойдется в 1,5-2 тысячи рублей при покупке пакета занятий математикой из 4 или 8 уроков и бесплатно — при покупке большого пакета (его размер еще уточняется).

«Умная обложка» была разработана к полномасштабному запуску математики как второго предмета в онлайн-школе (направление Skyeng Math). В экспериментальном режиме предмет был запущен прошлой осенью.

Стоимость разработки составила 3 млн рублей. Производить планшеты будут в Китае.

«Мы долго рассматривали огромное количество девайсов, которые передают информацию с бумаги на экран. Мы с самого начала понимали, что у нас есть несколько требований: удобство написания, легкость в установке и отсутствие постоянной зарядки. Готовые решения нам не подходили, существующие девайсы не соответствовали этим требованиям, а также у них не было необходимой интеграции с платформой Vimbox. В итоге, мы пришли к решению, что нам придется сделать свое»,  —  сообщила руководитель проекта Skyeng Math Александра Перфилова.

В комплекте с планшетом идет ручка, которая разработана специально под устройство, но при этом в нее вставляются обычные чернильные стержни. Гаджет считывает текст и рисунки с тетради и передает их в личный кабинет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  2. 2 Стартапчики: Skyeng
  3. 3 «Выучить язык можно даже в тюрьме»
  4. 4 Где и как искать инвестора – рассказали управляющие Skyeng
  5. 5 9 бизнес-моделей образовательных онлайн-стартапов
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти