Российский сервис по заказу ремонта квартир Smetus привлек 15 млн рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 15 млн рублей посевных инвестиций в онлайн-сервис по организации ремонта квартир под ключ Smetus, сообщили Rusbase в фонде. Ранее ФРИИ инвестировал в эту компанию 2,1 млн рублей.

Если вы создаёте технологии для ремонта или комфортной жизни, успейте подать заявку на конкурс от крупнейшего производителя строительных материалов Saint-Gobain.

Сообщается, что ФРИИ расширяет свою долю в стартапе, однако не раскрывается, на сколько процентов.

Smetus – это онлайн-сервис, позволяющий заказать ремонт под ключ у одной из 52 работающих со стартапом строительных бригад. Клиентам предлагается создать проект ремонта на сайте сервиса. Smetus также позволяет заранее рассчитать стоимость работ и количество необходимых строительных материалов.

За каждой сделкой закрепляется эксперт для проверки качества и сроков выполнения работ. Подрядчики получают деньги только после реализации проекта.

Зарабатывает стартап на комиссии в 10% от стоимости ремонтных работ. Отмечается, что комиссия представляет собой скидку, получаемую от ремонтных бригад в обмен на предоставление им постоянного потока заказов.

Полученное финансирование компания направит на доработку технологии пересчета типовых дизайнов и смет под индивидуальные планировки, а также расширение партнерской сети.

Ранее Smetus прошел акселерационную программу ФРИИ, в рамках которой фонд инвестировал в проект 2,1 млн рублей (сделка прошла в конце 2015 года). Как правило, в обмен на акселерацию фонд берет 7% стартапа. В ходе дополнительного seed-раунда фонд может взять от 15% до 25%, рассказал в беседе с Rusbase представитель ФРИИ Сергей Скрипников.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

  • vika zhydova 07:21, 24.10.2016
    0
    Важно, чтобы это были проверенные строительные компании, а не а бы кто.
  • Дарья Кулик 08:11, 24.10.2016
    0
    Если работать через приложение, то там собраны строительные компании, которые явно берут не мало. Лучше находить строителей напрямую.
  • Дарья Кулик Alexandr Brat 04:33, 25.10.2016
    0
    Наш сервис предоставляет аккредитованную бригаду. Цены их прямые , без накруток и посредников. У каждой Бригады есть история ведения объектов
  • Alexandr Brat Alexandr Brat 04:33, 25.10.2016
    0
    Я про Smetus.com , если что )
  • Дарья Кулик 08:33, 24.10.2016
    0
    Но если там можно почитать отзывы, то это конечно плюс.
  • Anna Glazova 08:44, 24.10.2016
    0
    Мы в прошлом году столько денег в ремонт ванной вбухали. Просто страшно представить. Все полностью в ванной поменяли, начиная от плитки и заканчивая рукомойником и стиралкой. Плитка villeroy boch была заказана для ванной на сайте http://vbsanteh.ru/catalog/.... Делали и заказывали все качественное, чтоб теперь на долго забыть о ремонте в ванной комнате. А так как материалы не дешевые очень важно нанять профессиональных строителей, чтобы они ничего не испортили. Возможно это приложение поможет в данном поиске и будет возможность почитать отзывы о той или иной компании.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase