Новости

Экс-глава Yota Анатолий Сморгонский возглавит такси-сервис Gett в России

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Сервис такси Gett с 1 декабря вновь сменит гендиректора российского бизнеса. Его новым главой станет Анатолий Сморгонский, в 2014–2015 годах возглавлявший компанию «Скартел» (бренд Yota). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Экс-глава Yota Анатолий Сморгонский возглавит такси-сервис Gett в России

Исполняющий обязанности по этой должности Максим Жаворонков вернется на позицию финансового директора. Жаворонков был и.о. гендиректора с 22 января 2019 года, сменив на этой должности Владимира Озерова.

Анатолий Сморгонский известен на рынке связи. Помимо Yota он успел поработать на руководящих должностях в «Вымпелкоме», «Ростелекоме» и Tele2. По данным «Ъ», он также развивает собственный бизнес: в сентябре 2017 года Сморгонский вместе с экс-главой «НТВ-Плюс» Дмитрием Самохиным и партнерами создал IT-холдинг Ambite. 

По словам Анатолия Сморгонского, с его приходом у Gett не изменятся приоритеты, но будет «много нового» на b2b-направлении. Он также сообщил, что его задача — «сделать компанию привлекательной для инвестиций в российскую часть».

Gett работает на рынках Израиля, России, США и Великобритании. По данным Crunchbase, Gett привлекла в ходе десяти раундов инвестиции в размере $813 млн. На глобальном уровне компанию возглавляет ее основатель Дейв Вайсер. 80% выручки сервиса в мире приносит корпоративный сегмент.

На российском рынке такси Gett занимает 5%, следует из данных Аналитического центра (АЦ) при правительстве. 27% рынка у «Яндекс.Такси», включая Uber, 12% — у группы «Везет», 9% — у «Максим». 

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Глава Gett в России покинет компанию, управление перейдет к основателю Дэйву Вайсеру

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase