Акции Snap впервые упали в цене

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Акции компании Snap, управляющей сервисом Snapchat, по итогам 6 марта продемонстрировали первое рекордное падение с момента выхода на биржу. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные торгов.

В первый торговый день, 2 марта, котировки компании подскочили на 44% на фоне ажиотажного спроса инвесторов. Стоимость акций тогда выросла с $17 до $24,48 за бумагу. В пятницу акции поднялись еще 11%.

К моменту закрытия торговой сессии 6 марта стоимость акций компании упала на 12,26% до $23,77 за бумагу. Капитализация компании снизилась с $31,22 млрд до $28,33 млрд.

В понедельник пять из семи аналитиков Bloomberg рекомендовали продавать акции Snap, другие два аналитика рекомендовали не проводить никаких операций с бумагами. Как пишет издание, на фоне этих рекомендаций акции начали терять в стоимости. Эксперты Bloomberg оценили справедливую стоимость акций компании в $15.

Snap провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже 2 марта. Объем IPO составил $3,4 млрд. Отмечалось, что IPO Snap стало крупнейшим в США с момента первичного размещения Alibaba в 2014 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase