Новости

Snapchat впервые вошел в топ-5 соцсетей в России, обогнав «Мой мир» от Mail.ru Group

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Snapchat стал пятой по размеру социальной сетью в России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Mediascope за июнь 2019 года.

Snapchat впервые вошел в топ-5 соцсетей в России, обогнав «Мой мир» от Mail.ru Group

Российская аудитория Snapchat выросла вдвое за последние полгода: в декабре 2018 года сервисом пользовалось 1,7 млн жителей крупных городов, а в июне 2019 года – 3,2 млн.

В списке крупнейших соцсетей России Snapchat занял место «Моего мира». Этот сервис был запущен в 2007 году и входит в Mail.ru Group. В июне 2019 года у «Моего мира» было 3,18 млн пользователей в крупных городах.

Между тем, отрыв от лидеров рейтинга все еще велик: аудитория «ВКонтакте» составляет 37,9 млн человек, Instagram – 30,6 млн, «Одноклассников» – 23,1 млн, Facebook – 21,6 млн. Их позиции в рейтинге Mediascope за прошедшие полгода не менялись.

Mediascope оценивал аудиторию интернет-проектов на десктопах и мобильных устройствах среди пользователей 12–64 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек.

Нужно мобильное приложение для бизнеса? Только проверенные разработчики в B2B-магазине Rusbase.

Snapchat популярен у подростков в США. В 2018 году хотя бы раз в месяц соцсетью пользовались больше 16 млн подростков, а Instagram и Facebook – 12,8 млн и 11,5 млн соответственно, сообщала аналитическая компания eMarketer.

Именно Snapchat первым запустил и придумал так называемый формат «историй» – публикацию фото и видео, которые исчезают спустя сутки после их публикации. Сейчас «истории» активно используют Instagram, Facebook и «ВКонтакте».

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase