Softline Seed Fund покупает 45% в проекте «Стахановец»

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Softline Seed Fund, учрежденный Softline Venture Partners совместно с Фондом посевных инвестиций РВК, объявляет о приобретении 45%-й доли в проекте «Стахановец» за 8 млн. рублей.

«Стахановец» — программный комплекс, который позволяет менеджменту компаний выявить риски от действий недобросовестных сотрудников, а также определить неэффективных сотрудников и «узкие места» в их работе. «Стахановец» автоматически регистрирует все действия сотрудников за компьютерами, затем анализирует собранную информацию и сводит в удобный для руководителя отчет. Программный комплекс позволяет анализировать использование сотрудниками рабочего времени, контролировать эффективность работы региональных офисов и удаленных сотрудников и использовать данные для корректировки системы мотивации персонала. «Стахановец» также применяется службами безопасности компаний для предотвращения утечек коммерческой информации и как дополнительная помощь в расследовании компьютерных инцидентов.

Сбор информации производится с помощью клиентских приложений, устанавливаемых на стороне пользователя, а ее обработка осуществляется на локальном сервере. Продукт следит за использованием приложений, собирает данные о поисковых запросах пользователя и ссылки на посещаемые сайты, ведет мониторинг переписки по электронной почте, сохраняет историю чатов в мессенджерах (Skype, Lync, ICQ и др.), предоставляет возможность скрытого наблюдения через камеры и микрофоны, создает скриншоты и помогает осуществлять аудит печати. Преимущества «Стахановца» - гибкая настройка мгновенных уведомлений о подозрительных событиях на ПК сотрудников и мощная система формирования отчетов, удобных для руководителей. 

Инвестиции, полученные проектом, пойдут на дальнейшее совершенствование продукта, а также на развитие рынка и каналов продаж.

Елена Волотовская

председатель инвестиционного комитета Softline Seed Fund и руководитель Softline Venture Partners

«Стахановец» — крайне удачное приобретение для Softine Seed Fund. Продукт хорошо известен на рынке и отлично продается именно сейчас, когда экономическая ситуация не демонстрирует признаки нестабильности. В сложившихся условиях корпоративные клиенты желают знать, за что они платят своим сотрудникам, и «Стахановец» — одно из самых функциональных решений на рынке, которое может дать ответ на этот вопрос».

Центр разработки «Стахановца» находится в Украине. Основатели проекта — Михаил Яхимович и Сергей Шамшин. Генеральным директором «Стахановца» в России назначен Андрей Игнатов, который в течение года руководил продажами продукта через компанию Aflex Distribution.



Комментарии

  • Мария Илюшина 09:53, 25.08.2014
    0
    Какой кошмарный проект, привет 1984
  • Мария Илюшина kr_manzhula 11:05, 25.08.2014
    0
    В принципе для контроля эффективности существуют инструменты, но они это так подают ужасно)
  • Yoda 19:59, 25.08.2014
    0
    Тёмную сторону я вижу.По демо-роликам судя на сайте проекта, без сотрудника специального, обслуживающего эту программу, не обойтись. С трудом я представляю боса-параноика, который сам разбирается с системой этой. Интеграция и эксплуатация таких систем вероятно обойдётся дороже, чем качественный подбор сотрудников в мотивированную команду... и какая в итоге отдача-то...- Василий, я вчера смотрел целый день за тем как вы сидите за компьютером... мои данные показывают, что если вы поправите осанку, то ваша производительность возрастёт на 5%. Мы уже заказали шурупы, завтра у вас встреча с хирургом.
  • Vlad 12:25, 26.08.2014
    0
    А что мешает сотруднику решать нерабочие моменты по персональным устройствам (смартфон, планшет и тп)?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase