Top.Mail.Ru
Новости

Российский сервис для диагностики рака Solo привлек 5 миллионов рублей

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Венчурный фонд Primer Capital вложил 5 миллионов рублей в биомедицинскую компанию «ЦСБ Геномика», входящую в холдинг «Атлас» и занимающуюся сервисом для подбора персонализированной противоопухолевой терапии Solo, сообщили Rusbase в фонде.

Российский сервис для диагностики рака Solo привлек 5 миллионов рублей

Сообщается, что сервис «Solo» использует новейшие методики онкодиагностики вроде NGS-секвенирования для комплексного изучения онкологических заболеваний.

Развернутые результаты диагностики публикуются в электронном кабинете лечащего врача, что помогает ему назначить персонализированное, то есть наиболее эффективное для конкретного пациента лечение. В Primer Capital отмечают, что это позволяет уменьшить расходы и время на лечение.

Сообщается, что сервис станет доступен российским пациентам «в скором времени», а на разработку Solo ушло больше года. Цены на услуги сервиса не раскрываются.

В конце 2015 года в «Атласе» заявляли, что в России у Solo нет конкурентов. В США сервисом с подобным функционалом занимается компания Foundation Medicine (вышла на IPO в 2013 году, на данный момент рыночная капитализация компании оценивается в $775,7 млн).

Стартап «ЦСБ Геномика» является резидентом биомедицинского кластера «Сколково». «Атлас» приобрел мажоритарную долю в компании в октябре 2015 года. В своих исследованиях проект сотрудничает с МФТИ, Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и другими организациями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Искусственное зрение — следующий шаг в развитии мозговых имплантов?
  2. 2 Инвестиции в медицину: 5 советов тем, кто хочет вложиться в MedTech-проекты
  3. 3 Дмитрий Фомин: «Мы строим ИТ-компанию, но она очень человекозависимая»
  4. 4 11 wellness-гаджетов: одеяло-сауна, пластырь от пота, смарт-кольцо
  5. 5 Пять барьеров, тормозящих эволюцию «интеллектуальной цифры» в медицине