Новости

В России появился венчурный фонд для биотеха и фармацевтики

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

В Москве запустили Primer Capital – венчурный фонд объемом 100 млн рублей, в фокусе которого фармацевтические и биотехнологические проекты. 

В России появился венчурный фонд для биотеха и фармацевтики

В инвестиционных приоритетах фонда – изделия медицинского назначения, лекарственные препараты на ранних стадиях разработки и воспроизведенные лекарственные препараты. Primer Capital будет инвестировать в проекты на разных стадиях, но предпочтение отдается продуктам на начальных стадиях разработки, сообщает Firrma.

Как отмечается на сайте фонда, Primer Capital ищет проекты, соответствующие приоритетным направлениям развития науки и технологий, имеющие устойчивые конкурентные преимущества продукта на целевом рынке, включая замещающие технологии. Команды стартапов должны представить стратегию выхода фонда из проекта и рассказать о потенциале роста на российском и международном рынках.

Заявку на отбор можно заполнить здесь.

Фонд сотрудничает с венчурными фондами, бизнес-ангелами и государственными структурами. Партнерами Primer Capital выступают OCT Clinical Trials, Северо-Западный центр трансфера технологий, «Сколково» и ВЭБ Инновации.

Напомним, что совсем недавно в России появилось HR-агентство для биотеха, а на осень 2015 года в Москве запланировано открытие пространства с коворкингом и лабораторией, предназначенного для команд, разрабатывающих био- и смежные технологии и сервисы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В биотехе много инвесторов, но мало хороших проектов
  2. 2 Медицинский сервис BestDoctor привлек 1 млрд рублей от группы российских инвесторов
  3. 3 От заоблачных перспектив до полного провала: пять причин, почему медтех-стартапы обычно не доживают до пяти лет
  4. 4 Как medtech-проекту выйти на рынок: 7 рекомендаций
  5. 5 Лабораторная диагностика в нынешней экономической ситуации: импортозамещение и новые логистические цепочки