Новости

Сергей Солонин вложил $500 тысяч в сервис интерактивного видео Interactive Platform

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Глава Qiwi Сергей Солонин и основатель группы компаний FIX Дмитрий Еремеев инвестировали в платформу для создания и просмотра интерактивного видеоконтента Interactive Platform. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе сервиса.

Сергей Солонин вложил $500 тысяч в сервис интерактивного видео Interactive Platform

Сумма инвестиций Солонина составила $500 тысяч, вложения Еремеева не раскрываются.


Обновлено 12.04.2019:

Как стало известно Rusbase, сумма инвестиций группы FIX составила $150 тысяч.


Платформа представляет собой онлайн-редактор, в котором авторы могут создавать, геймифицировать и публиковать свои работы, а также выбирать подходящую модель монетизации для проекта. На платформе можно создавать интерактивные фильмы с различными механиками управления.

Отмечается, что привлеченные инвестиции пошли на разработку онлайн-редактора и маркетплейса.

Представитель Interactive Platform рассказал, что маркетплейс реализован в виде мобильного приложения — онлайн-кинотеатра, в котором зрители могут управлять развитием сюжета. На старте в приложении будет представлено 8 проектов, большинство из которых будет бесплатно для просмотра и доступно в онлайн и офлайн-режиме с предварительной загрузкой. Релиз платформы и маркетплейса ожидается в ближайшем месяце.

В планах проекта — адаптация к Web, Smart TV, PlayStation/Xbox, а также разработка новых игровых механик управления (например, управление голосом) и дополнительных моделей монетизации проектов для создателей контента.

Сервис Interactive Platform был запущен в Казани в 2017 году Фанисом Садыковым и Александром Смирновым. В 2015 году стартап также получил инвестиции от Дмитрия Еремеева, сумма которых не раскрывается.

По данным базы «Контур-Фокус», компания была зарегистрирована как ООО «Интерактивная платформа». По состоянию на 3 ноября 2017 года единственным учредителем компании выступает Фанис Садыков. 

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start