Новости

Японские Sony и Kioxia запросили у США одобрение для продажи компонентов китайской Huawei

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Японские производители электроники Sony и Kioxia подали заявку на одобрение со стороны США поставок компонентов китайской компании Huawei Technologies, которая находится в «черном списке» США. Об этом сообщает Nikkei Asia.

Японские Sony и Kioxia запросили у США одобрение для продажи компонентов китайской Huawei

Напомним, что в мае 2019 года администрация Трампа поместила Huawei и 114 ее аффилированных лиц в список организаций, для которых не доступно оборудование, сделанное с использованием американских технологий. В мае 2020 года минторговли США также внесло компанию в «черный список». В августе ведомство ввело дополнительные санкции.

По данным издания, без одобрения Минторговли Sony и Kioxia рискуют снизить свои доходы. Обе компании поставляют компоненты для устройств 5G.

Ранее Sony поставляла Huawei до 20% от общего объема всех производимых ею датчиков изображения. Отмечается, что в августе компания прогнозировала снижение операционной прибыли сенсорного сегмента на 45% до 130 млрд иен за год, заканчивающийся в марте 2021 года.

Компания объяснила этот спад в основном сокращением продаж смартфонов во время пандемии коронавируса. Однако аналитики отмечают, что снижение прибыли от продаж сенсоров может продолжиться в результате эскалации репрессивных мер США в отношении Huawei.

Kioxia, являющаяся дочерней компанией Toshiba, также ранее поставляла чипы памяти для смартфонов Huawei.

Отмечается, что закупки Huawei у японских поставщиков выросли более чем на 50% в прошлом году. В компании это объясняют важной ролью Японии в глобальных цепочках поставок.

Как сделать контент для соцсетей с одним смартфоном — по ссылке

«Японские, тайваньские и южнокорейские компании вместе поставляют Huawei комплектующих на $26,4 млрд ежегодно. Этот бизнес окажется в подвешенном состоянии, если производство Huawei будет остановлено», — комментирует директор британской исследовательской компании Omdia Акира Минамикава.

Фото: BigBlueStudio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Цифры дня. Забудь меня, Google
  2. 2 Цифры дня. Телефонная зависимость
  3. 3 Как выглядели первые логотипы Apple, Amazon и других техгигантов
  4. 4 Японская компания выпустила вертикальный монитор для листания ленты в соцсетях
  5. 5 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти