Top.Mail.Ru
Новости

«Совкомбанк» предложил бесплатное рефинасирование долгов по кредиткам других банков

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

«Совкомбанк» предложил рефинансировать долги по кредитным картам других банков на 24 месяца, предлагая клиентам перейти на карту рассрочки «Халва», пишет «Коммерсант». За два месяца пилота там рефинансировали примерно 8 тыс. кредиток других банков.

«Совкомбанк» предложил бесплатное рефинасирование долгов по кредиткам других банков

Соглашаясь на условия, заемщик должен без просрочек погасить старый долг в течение двух лет и совершить минимум пять покупок на 10 тыс. рублей в месяц по карте рассрочки. Лимит рефинансирования составляет 300 тыс. рублей.

Рефинансировать долг по кредитке можно во многих крупных кредитных организациях, но сроки погашения предыдущего долга составляют 100-180 дней и клиент получает в новом банке кредитку, а не карту рассрочки.

Рефинансирование само по себе считается ухудшением кредитного качества заемщика и означает для банка повышенный уровень резервирования, говорит партнер группы «Юникон» Денис Тарадов. При это эксперт все равно считает такую программу выгодным продуктом для банка, так как это приносит ему комиссионный доход.

  • «Совкомбанк» находится под санкциями США, Великобритании и Евросоюза. Банк отключен от американской финансовой системы и международной системы SWIFT. В июле его акционеры одобрили реорганизацию банка. Будет создано отдельное юрлицо, которому передадут замороженные из-за санкций активы, а также обязательства перед лицами, связанными с «недружественными» странами.

Фото на обложке: «Совкомбанк»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Совкомбанк» и «Сколково» запустили конкурс ИТ-решений для благотворительных организаций
  2. 2 Победители хакатона Sovcombank Team Challenge 2023 разделят 1 млн рублей
  3. 3 «Экспобанк» купил российскую «дочку» британского банка HSBC
  4. 4 «Райффайзенбанк» отключит исходящие долларовые переводы
  5. 5 Госдума разрешила гражданам самостоятельно продавать ипотечное жилье