Бывшие менеджеры Тимченко вошли в число совладельцев сервиса такси «Ситимобил»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Кипрский фонд WSFIS Global Opportunities Fund Ltd получил 17,08% доли в компании «Сити-мобил» (сервис заказа такси под брендом «Ситимобил») по итогам первого раунда инвестиций. Среди руководителей фонда — бывшие менеджеры предпринимателя Геннадия Тимченко, пишет РБК.

WSFIS Global Opportunities Fund был создан в июне 2016 года. Среди директоров организации указан Курт Сантей — бывший управляющий директор «Волга Груп», которая управляет активами Тимченко.

Сантей также входил в советы директоров компаний предпринимателя, но покинул все должности в 2014 году, следует из данных кипрского реестра компаний.

Фонд принадлежит кипрской WS Financial and Investment Services — инвест-бутику по управлению активами и консалтингу для обслуживания клиентов в ЕС и СНГ, созданному в 2003 году. 

В совет директоров компании входят Дэвид Савва, Денис Норенко и Андрей Малышев, пишет РБК со ссылкой на материалы WS Financial and Investment Services.

По данным кипрского реестра, Савва является конечным совладельцем WS наряду с компанией Biarritz Group, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах.

Представитель «Волга Груп» подтвердил изданию, что «часть из этих людей [Сантей, Савва, Норенко и Малышев] являются бывшими сотрудниками компаний, связанных с Тимченко, либо в различное время выступали его партнерами по различным бизнесам».

Он добавил, что «Волга Груп» и Тимченко «не имеют отношения к упомянутым инвестиционным проектам [«Сити-мобил», «Порт Геленджик» и WSFIS]».

Тимченко заявил РБК, что ничего не слышал про компанию «Сити-мобил» и не покупал в ней долю.

Сооснователь и генеральный директор «Ситимобил» Арам Аракелян рассказал об итогах первого инвестиционного раунда 16 ноября.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase