Новости

«Союзмультфильм» откроет кафе под собственным брендом

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

«Союзмульткафе» будет открыто осенью в новом центре «Союзмультфильма» на ВДНХ. В марте дочерней компанией «Союзмультфильма» и Сбербанка — ООО «СФМ» — была подана заявка на регистрацию соответствующего бренда. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу киностудии.

«Союзмультфильм» откроет кафе под собственным брендом

Отмечается, что бренд «Союзмульткафе» выполнен в той же стилистике, что и основной логотип киностудии. Также в компании подтвердили регистрацию еще одного товарного знака — «Союзмультклуб».

«"Союзмульткафе" — новый бренд, который намерена развивать киностудия, как самостоятельные объекты, так и в составе "Союзмультклубов"», — сообщил представитель киностудии.

Он добавил, что оба бренда будут развиваться в качестве франшиз. То есть студия будет продавать право работать под своими брендами другим лицам.

По заявлению компании, франшиза «Союзмультклуб» начала развиваться в 2020 году с собственного детского центра. Он был открыт в 2017 году на базе киностудии «Союзмультфильм». Сейчас запланировано открытие нескольких аналогичных комплексов. В одном из них — на ВДНХ — и будет запущено кафе. Также в этом центре будут использованы мультимедийные технологии и технология дополненной реальности.

Накануне стало известно о сотрудничестве Сбербанка и киностудии. Банк приобрел 80% дочернего предприятия ООО «Союзмультфильм».

Фото: Natalja Nikolaeva / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  3. 3 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  4. 4 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»
  5. 5 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя