Как найти работу через «Спутник»

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

спутник

Государственная поисковая система «Спутник» скоро откроет новые разделы — афишу, переводчик и сервис для поиска работы, сообщают «Известия». 

Нововведения делают «Спутник» все больше похожим на «Яндекс». Поиск вакансий — это как «Яндекс.Работа», только «Спутник.Работа». Причем работа не простая — подборка вакансий там будет «заточена» под социальные категории (работа на дому, для пенсионеров, инвалидов и так далее), как заявил пресс-секретарь «Спутника» Дмитрий Чистов.

Как предполагают на рекрутинговых порталах SuperJob и HeadHunter, новый сервис будет агрегатором вакансий, использующим API вышепомянутых сайтов. Альтернативный вариант — вакансии исключительно с государственного портала trudvsem.ru.

По словам представителя «Спутника», этот сервис уже «находится в высокой степени готовности». Также на подходе и афиша, которая тоже будет иметь социальный уклон — блокбастеров американских вы там не найдете, там будут те события, куда можно «сходить с ребенком в выходные».

Государственный переводчик пока к запуску не приблизился. Сервис находится на стадии тестирования и не факт, что будет запущен, хотя переговоры о сотрудничестве ведутся с компанией Promt. 

К сожалению, пока на «Спутнике» ищут сиськи:

liveinternet

И делают приколы:

зштцлмдц



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase