10 стартапов из России и Украины начнут работу в Нью-Йорке

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Стартап-акселератор Starta Accelerator принял второй набор стартапов. Десять команд из России и Украины будут 3,5 месяца работать в Нью-Йорке. Об этом Rusbase сообщили в Starta Accelerator.

Акселератор предоставляет резидентам офис в Нью-Йорке, помощь в переезде (в том числе в размещении семьи), юридическое и бухгалтерское обслуживание, PR-поддержку и образовательную программу. Программа была запущена венчурным фондом Starta Capital. 

Команды приедут в Нью-Йорк 15 августа, чтобы проходить программу в течение 3,5 месяца. Проекты были отобраны по результатам интервью: основатели должны были рассказать о своих финансовых метриках, представить MVP и т. д. Все стартапы получили по $130 тысяч инвестиций от Starta Capital.


Кто прошел во второй набор Starta Capital

Insense Pro (Москва) — платформа для маркетинговой кампании в Instagram. К слову, основатель Антон Салюков даже успел дать семинар в «Бизнес-Молодости».


Bnesis (Ла-Эльяна, Испания) — маркетплейс и PaaS, где разработчики могут выбирать сторонние сервисы, чтобы интегрировать их в свое приложение/программу.


Aerostate (Москва) — сервис прогнозирования качества воздуха. Поможет, например, выбрать район для покупки квартиры или маршрут для отдыха на природе.


FriendlyData (Минск) — сервис для упрощения работы с базами данными. На сайте проекта написано, что сервис позволяет «общаться с базами данных на человеческом языке».


Revealytics (Казань) — аналитика для eCommerce-проектов. Основатели обещают удобную аналитику с доставкой в Slack-бот.


Send pulse (Чернигов) — платформа для email-рассылок, SMS, push-уведомлений и транзакционных писем. По данным Similar Web, аудитория сайта компании — до 7 млн визитов в месяц.


E-contenta (Санкт-Петербург) — маркетинговая платформа, позволяющая увеличить метрики ARPU и количество платных пользователей.


The Journey (Москва) разрабатывает технологии погружения в виртуальную реальность для игр.


Cardiomo Care (Киев) — девайс для отслеживания показателей здоровья пожилых людей, c оперативным уведомлением родственников.


Kidbee (Москва / Сан-Хосе) — платформа для обучения детей до 7 лет. Дети могут обучаться, смотря мультики.


Это второй набор стартапов Starta Accelerator. По сообщению фонда, шесть стартапов из первого набора привлекли в сумме более $10 млн: Navigine (разрабатывает платформу для создания геолокационных сервисов внутри помещений) — $400 тысяч, компания C`Indicator (приложение для опросов среди населения) подняла $250 тысяч, фитнес-браслет Healbe привлек 3,5 млн рублей.

Акселерационная программа завершится презентацией стартапов перед нью-йоркскими инвесторами в начале декабря в офисе Microsoft. Организаторы Starta Capital ожидают, что проекты смогут привлечь новые раунды инвестиций по итогам программы.

Все инвестиции Starta Capital можно посмотреть здесь.



Комментарии

  • Андрей Панченко 08:21, 11.08.2016
    0
    Молодцы ребята! Всем удачи!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase