Starta Ventures запустила платформу для совместных инвестиций индивидуальных инвесторов и фондов

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Starta Ventures запустила Liqvest — платформу для совместных инвестиций индивидуальных инвесторов и фондов. Сейчас на ней открыты три сделки, в которые инвестирует Starta и к которым могут присоединиться другие инвесторы. Об этом Rusbase рассказал генеральный партнер группы Starta Ventures Алексей Гирин.

В настоящее время платформа работает в тестовом режиме. По плану группы, лид-инвесторами сделок будут выступать профессиональные инвесторы. В дальнейшем Starta планирует привлечь к участию на платформе в качестве лид-инвесторов и другие фонды.

«Через платформу мы хотим реализовать свое видение модели Venture Capital as a Service и дать возможность индивидуальным начинающим инвесторам инвестировать в сделки ранних стадий наряду с профессиональными инвесторами (фондами)», — рассказал Гирин.

При этом, по его словам, у Starta нет цели собрать «абсолютно всех инвесторов» — группа планирует дать начинающим инвесторам инструмент для входа на рынок. Площадка будет полезна инвесторам, которые только присматриваются к рынку технологических стартапов ранней стадии и не имеют ресурсов на просеивание и отбор проектов, пояснил Гирин.

Скриншот с Liqvest.com. Один из стартапов, в который можно проинвестировать.

«В России сейчас много говорят о венчурных инвестициях и много инвесторов смотрят в эту сторону, однако мало кто понимает, как туда войти и начать инвестировать, по каким правилам работает венчурный рынок и так далее. Через платформу мы хотим приоткрыть black box венчурного фонда», — рассказал Гирин.

Минимальный чек инвестиции на платформе — $25 тысяч. Интерес к инвестированию выразили уже существующие LP (limited partners) Starta Ventures и инвесторы, которые участвовали в сделках группы ранее, отметил представитель Starta.

Список открытых для инвестиций сделок доступен на платформе после прохождения регистрации. После того, как инвестор принимает решение об участии в проекте, необходимо внести депозит и пройти KYC (процедуры идентификации). В настоящее время для сделок открыты стартапы Archeads, Webjets и ArenaSTEM.

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Фото: Unsplash.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Санкт-Петербургская интернет-конференция СПИК
30 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase