Новости
эксклюзив

Starta Ventures запустила платформу для совместных инвестиций индивидуальных инвесторов и фондов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Starta Ventures запустила Liqvest — платформу для совместных инвестиций индивидуальных инвесторов и фондов. Сейчас на ней открыты три сделки, в которые инвестирует Starta и к которым могут присоединиться другие инвесторы. Об этом Rusbase рассказал генеральный партнер группы Starta Ventures Алексей Гирин.

Starta Ventures запустила платформу для совместных инвестиций индивидуальных инвесторов и фондов

В настоящее время платформа работает в тестовом режиме. По плану группы, лид-инвесторами сделок будут выступать профессиональные инвесторы. В дальнейшем Starta планирует привлечь к участию на платформе в качестве лид-инвесторов и другие фонды.

«Через платформу мы хотим реализовать свое видение модели Venture Capital as a Service и дать возможность индивидуальным начинающим инвесторам инвестировать в сделки ранних стадий наряду с профессиональными инвесторами (фондами)», — рассказал Гирин.

При этом, по его словам, у Starta нет цели собрать «абсолютно всех инвесторов» — группа планирует дать начинающим инвесторам инструмент для входа на рынок. Площадка будет полезна инвесторам, которые только присматриваются к рынку технологических стартапов ранней стадии и не имеют ресурсов на просеивание и отбор проектов, пояснил Гирин.

Скриншот с Liqvest.com. Один из стартапов, в который можно проинвестировать.

«В России сейчас много говорят о венчурных инвестициях и много инвесторов смотрят в эту сторону, однако мало кто понимает, как туда войти и начать инвестировать, по каким правилам работает венчурный рынок и так далее. Через платформу мы хотим приоткрыть black box венчурного фонда», — рассказал Гирин.

Минимальный чек инвестиции на платформе — $25 тысяч. Интерес к инвестированию выразили уже существующие LP (limited partners) Starta Ventures и инвесторы, которые участвовали в сделках группы ранее, отметил представитель Starta.

Список открытых для инвестиций сделок доступен на платформе после прохождения регистрации. После того, как инвестор принимает решение об участии в проекте, необходимо внести депозит и пройти KYC (процедуры идентификации). В настоящее время для сделок открыты стартапы Archeads, Webjets и ArenaSTEM.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Берлинский стартап с российскими корнями Moeco привлек $250 тысяч от NRG Ventures
  2. 2 Медтех-стартап Igloo ищет покупателя на долю фонда экс-замглавы Минсвязи Дениса Свердлова из-за санкций
  3. 3 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
  4. 4 Блокчейн, геймдев и технологии для HR — дайджест главных сделок января
  5. 5 Краудлендинг, необрокеры и изменение законодательства: ключевые тренды InvestTech в 2022
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список