Валерий Вискалин

Фонд жены министра связи Никифорова продал свою долю в разработчике «умных» домофонов

Инвестфонд «Стартобаза», принадлежащий супруге министра связи Николая Никифорова Светлане, продал свою долю в разработчике решений по информированию и экстренному оповещению населения посредствам домофонного оборудования «Спикфон». Об этом Rusbase сообщили представители компании.


Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что «Стартобаза» продала свою долю инвестору, заинтересованному в активном участии в проекте.

«Стартобаза» вошла в долю «Спикфона» в ноябре 2012 года. После инвестиции разработчик начал пилотные и промышленные проекты в ряде регионов России, вышел на рынок Казахстана, получил статус резидента инновационного фонда «Сколково» и вошел в число наиболее перспективных российских стартапов по версии TechTour Russia 2014.

«Спикфон» занимается разработкой и внедрением M2M-систем информирования и экстренного оповещения населения на основе домофонного оборудования. Система позволяет транслировать звуковые сообщения через домофоны в момент вызова абонента, а также при входе или выходе из подъезда. Проведенные исследования показывают, что человек тратит на вход или выход из подъезда в среднем 4–5 секунд. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы было озвучено сообщение объемом 8–12 слов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook