Фонд жены министра связи Никифорова продал свою долю в разработчике «умных» домофонов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Инвестфонд «Стартобаза», принадлежащий супруге министра связи Николая Никифорова Светлане, продал свою долю в разработчике решений по информированию и экстренному оповещению населения посредствам домофонного оборудования «Спикфон». Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что «Стартобаза» продала свою долю инвестору, заинтересованному в активном участии в проекте.

«Стартобаза» вошла в долю «Спикфона» в ноябре 2012 года. После инвестиции разработчик начал пилотные и промышленные проекты в ряде регионов России, вышел на рынок Казахстана, получил статус резидента инновационного фонда «Сколково» и вошел в число наиболее перспективных российских стартапов по версии TechTour Russia 2014.

«Спикфон» занимается разработкой и внедрением M2M-систем информирования и экстренного оповещения населения на основе домофонного оборудования. Система позволяет транслировать звуковые сообщения через домофоны в момент вызова абонента, а также при входе или выходе из подъезда. Проведенные исследования показывают, что человек тратит на вход или выход из подъезда в среднем 4–5 секунд. Этого времени вполне достаточно, для того чтобы было озвучено сообщение объемом 8–12 слов.



Комментарии

  • Дим Димыч 09:25, 7.06.2017
    0
    Молодец Светлана! Зачем держать деньги в убыточном бизнесе? Кто тот "бедняга" что купил?)))
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase