Российский стартап StickerRide привлек $3 млн от фонда Winter Capital

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Российский adtech-стартап StickerRide объявил о привлечении инвестиций в размере $3 млн. Инвестором выступил инвестиционный фонд Winter Capital.

Как сообщил Rusbase основатель стартапа Михаил Марченко, сумма пока получена не полностью и будет предоставлена в несколько этапов.

StickerRide представляет собой мобильную платформу для рекламы с элементами геймификации: водители устанавливают приложение (доступно на iOS и Android), размещают на своих автомобилях рекламные стикеры и получают оплату за каждый преодоленный со стикером километр. Провести рекламную кампанию подобным образом сервис помог таким брендам, как MARVEL, Central Partnership, МТС и др.

Полученные средства будут направлены на совершенствование продуктов StickerRide и StickerHunt, а также на развитие бизнеса за рубежом: во втором квартале 2016 года компания открыла представительства в Великобритании (Лондон) и США (Лос-Анджелес), в июле планируется открытие офиса во Франции (Париж).

Компания StickerRide основана в 2013 году командой из четырех человек: Михаил Марченко, Расул Ахмедов, Глеб Тимофеев и Егор Матвеев (подробнее о них, а также о самом проекте можно узнать здесь). До 2016 года компания не привлекала внешних инвестиций и развивалась на собственные средства.

Фонд Winter Capital, судя по сайту организации, был создан в 2008 году как часть инвестиционного подразделения холдинга Interros Group Владимира Потанина.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase