Новости

Эксперты назвали Россию одной из стран с самым дешевым мобильным интернетом

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Россия вошла в десятку стран с самым дешевым мобильным интернетом. Об этом Rusbase узнал из данных исследования аналитического агентства Content Review.

Эксперты назвали Россию одной из стран с самым дешевым мобильным интернетом

В рейтинге Content Review Россия заняла восьмую строчку со средней стоимостью гигабайта мобильного интернета в 55,5 рубля — при этом его средняя цена в мире составила 269,3 рубля.

Самый дешевый мобильный интернет оказался в Румынии. В десятку стран с самыми низкими ценами на эту услугу также вошли Польша, Индия, Казахстан, Египет, Израиль, Пакистан, Иран и Алжир.

Как отмечают аналитики Content Review, на стоимость гигабайта влияют следующие факторы:

  • увеличение пакетов мобильного трафика с одновременным снижением их стоимости;
  • введение безлимитных тарифов;
  • волатильность национальных валют;
  • конкуренция на рынке;
  • размер страны.

Всего эксперты изучили тарифы 136 операторов в 50 странах мира. Для исследования выбирались тарифы и опции с включенным трафиком от 4 ГБ и выше.

«Мобильный интернет стал основной услугой мобильных операторов, что незамедлительно отразилось на цене гигабайта. При этом операторы стали уделять больше внимания ценообразованию и в ряде стран стоимость гигабайта выросла, тогда как на рынках с избыточной емкостью LTE-сетей произошла обратная коррекция цен. В России трафик дешевеет, однако уже в следующем году эта тенденция может измениться», — объяснил глава Content Review и автор исследования Сергей Половников.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase