Top.Mail.Ru
Новости

Количество фильмов и сериалов в российских онлайн-кинотеатрах впервые сократилось

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Спустя полгода после отказа крупнейших голливудских студий от работы в России у отечественных онлайн-кинотеатров впервые сократилось количество фильмов и сериалов, подсчитало TelecomDaily, на данные которого ссылается РБК.

Сами сервисы с такой оценкой не согласны, хотя и признают, что права на часть западных картин истекают.

Количество фильмов и сериалов в российских онлайн-кинотеатрах впервые сократилось
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Большая часть стримингов, в числе которых «Иви», Okko и «Кинопоиск», впервые за все время своего существования показали отрицательную динамику: глубина падения у разных платформ составила от 5% до 42%. 

Сами сервисы поставили под сомнение такую оценку, однако признали, что  права на ряд западных картин действительно истекают.

  • У «Иви» (ранее был известен как ivi) падение за полгода составило 42% — с 14,7 тыс. наименований фильмов и сериалов по итогам первого квартала 2022 года до 8,5 тыс. по итогам третьего.
  • Далее по динамике сокращения контента среди крупнейших российских платформ стал Kion: по итогам третьего квартала 2021 года у сервиса была лицензия на показ 8,6 тыс. проектов, на конец первого квартала 2022 года — уже 11,3 тыс. По итогам третьего квартала этого года в библиотеке сервиса осталось 10,1 тыс. наименований фильмов и сериалов. Падение составило почти 11%.
  • Okko за полгода потерял 5% контента. В настоящее время в библиотеке стриминга доступно 15,5 тыс. фильмов и сериалов, при этом в начале года их было 16,3 тыс. Годом ранее — в третьем квартале 2021 года — количество наименований составляло 13,6 тыс. 
  • Аналогичная динамика прослеживается и у «Кинопоиска»: 11,1 тыс. на конец сентября против 11,7 тыс. на конец марта. Годом ранее этот показатель составлял 10,1 тыс.
  • Единственный сервис, нарастивший количество контента в библиотеке, — Wink. В третьем квартале 2021 года сервис мог показывать 7,7 тыс. фильмов и сериалов, в первом квартале 2022 года — 9,6 тыс., в третьем квартале текущего года — 10,3 тыс. Прирост за последние полгода составил почти 7%.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Прыжок на несколько поколений назад»: что происходит с российскими стримингами
  2. 2 Как мы исследуем рекламные ролики по бренд-метрикам
  3. 3 В Китае популярные стримеры предлагают наставничество для начинающих
  4. 4 Как мы заработали 20 млн рублей в год на стримерах: история платформы по продвижению трансляций Reyden-X
  5. 5 «Амнистия» триалов: почему нужно давать второй пробный период всем пользователям
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2024

15 июля 2024