Top.Mail.Ru
Новости

Основательница StudyFree объяснила ситуацию с задолженностями по зарплате команде

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Основательница стартапа StudyFree, который помогает поступить в зарубежные вузы, объяснила ситуацию с долгами по зарплате сотрудникам. По словам Дарьи Крошкиной, задолженность действительно есть, но она будет погашаться. Ранее в СМИ появилась информация, что компания не платит сотрудникам зарплату с марта и якобы находится на грани банкротства.

Основательница StudyFree объяснила ситуацию с задолженностями по зарплате команде

Первым о ситуации, в которой оказались сотрудники стартапа StudyFree, рассказал telegram-канал The Edinorog. Многие из членов команды компании не получают зарплату в течение нескольких месяцев, сообщили каналу источники.

Бывшие сотрудники StudyFree пояснили, что трудности в компании начались сразу после начала спецоперации на Украине. Счета стартапа, на которых лежали привлеченные по итогу инвестиционного раунда средства, были заблокированы, что и стало причиной невыплаты зарплаты. Кроме того, выручка StudyFree после февраля 2022 года упала почти до нуля.


Новость по теме: Стартап StudyFree привлек $3 млн для выхода на новые рынки и разработку продукта


Сложности в StudyFree были на протяжении всего 2022 года, рассказала RB.RU основательница стартапа Дарья Крошкина. Эти сложности возникли вследствие санкционной компании – StudyFree с основателем из России и 70% выручкой оттуда зарегистрирована в США – и это «било со всех сторон», объясняет Крошкина.

«Задолженность команде образовалась. Но обо всех сложностях всегда говорили прямо в моменте, чтобы каждый принимал свое решение. Задолженность будет закрываться в рамках сделки», – прокомментировала ситуацию Крошкина.

Основанный россиянкой Дарьей Крошкиной стартап StudyFree помогает в поступлении в зарубежные вузы за счет различных грантов. По данным Crunchbase, общий объем привлеченных компанией средств составляет $5,4 млн, последний раунд на $3 млн был закрыт в декабре 2021 года.

Фото на обложке: Rigel Tapangan / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выбор редакции: стартапы года — 2020
  2. 2 Какое обучение будет востребовано у россиян в 2024 году
  3. 3 Автовебинары: плюсы и минусы онлайн-мероприятия в записи
  4. 4 Профессионал или инфоцыган: как распознать современного торговца «змеиным маслом» и не попасть в ловушку
  5. 5 Машины не восстанут, но вылететь с работы можно: разбираемся, зачем осваивать нейросети
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!