Superjob решил отказаться от графы «образование» при размещении вакансий

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сервис по поиску работы Superjob решил отказаться от графы «образование» при размещении вакансий. Об этом сообщает ТАСС.

«Superjob убрал из объявлений вакансий графу "образование". Теперь отсутствие образования определенного типа больше не препятствие для поиска работы», — сообщили в организации.

Между тем, графа не пропадет насовсем — соискатель сможет внести сведения об образовании.

В Superjob отмечают, что компании все больше смотрят на навыки и опыт кандидата, а не на то, какое учебное заведение оканчивал соискать, и отдают приоритет сотрудникам с наработанными связями и успешными проектами.

«Конечно, необходимость высшего образования и так очевидна по названиям некоторых вакансий — это инженеры, врачи и так далее. Но для большого количества профессий существует масса альтернативных способов обучения, позволяющих быстро начать успешную карьеру», — считают в рекрутинговой компании.

Фото на обложке: Depositphotos.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Сергей Шинкарев
    Сергей Шинкарев 13:19, 22.01.2019
    0
    На редкость непродуманное решение. Для опытного рекрутера эта графа, как и другие, всегда была источником знаний о кандидате и помогала формировать его комплексную оценку. С чего они взяли, что это причина для отказа?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase