Target Global рассказал, что стал крупнейшим акционером финтех-платформы Rapyd

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Сервис финансовых услуг Rapyd привлек $40 млн во втором раунде финансирования. Как Rusbase заявили в российском фонде, Target Global по итогам раунда «стал крупнейшим акционером» компании. При этом долю в проекте фонд не раскрывает.

Лид-инвесторами сделки выступили венчурные фонды General Catalyst и Stripe.

Target Global уже выступал инвестором платформы. Первые инвестиции от фонда Rapyd получил в марте 2018 года. Подробности прошедшей сделки также не разглашаются.

Rapyd обеспечивает цифровую поддержку локальных платежей и трансграничных транзакций. С его помощью компании могут интегрировать банковские переводы, электронные кошельки или наличные в любое приложение через единый интерфейс API, а также масштабировать их на международные платежные сети. Сервис поддерживает любые платежные методы.

В планах сервиса — активное развитие на рынке России. В настоящее время, как сообщается, Rapyd «проводит интеграцию с несколькими ключевыми игроками». Российские пользователи смогут оплачивать покупки на международных сайтах, которые сейчас иногда блокируют платежи из России, а также оплачивать эти покупки наличными, пояснил представитель фонда.

Помимо этого для россиян будет доступна функция пополнения и снятия денег с карт и счетов без использования карт в любых банкоматах.

Фото: Photogenica.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics
16 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase