Новости

Target Global рассказал, что стал крупнейшим акционером финтех-платформы Rapyd

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сервис финансовых услуг Rapyd привлек $40 млн во втором раунде финансирования. Как Rusbase заявили в российском фонде, Target Global по итогам раунда «стал крупнейшим акционером» компании. При этом долю в проекте фонд не раскрывает.

Target Global рассказал, что стал крупнейшим акционером финтех-платформы Rapyd

Лид-инвесторами сделки выступили венчурные фонды General Catalyst и Stripe.

Target Global уже выступал инвестором платформы. Первые инвестиции от фонда Rapyd получил в марте 2018 года. Подробности прошедшей сделки также не разглашаются.

Rapyd обеспечивает цифровую поддержку локальных платежей и трансграничных транзакций. С его помощью компании могут интегрировать банковские переводы, электронные кошельки или наличные в любое приложение через единый интерфейс API, а также масштабировать их на международные платежные сети. Сервис поддерживает любые платежные методы.

В планах сервиса — активное развитие на рынке России. В настоящее время, как сообщается, Rapyd «проводит интеграцию с несколькими ключевыми игроками». Российские пользователи смогут оплачивать покупки на международных сайтах, которые сейчас иногда блокируют платежи из России, а также оплачивать эти покупки наличными, пояснил представитель фонда.

Помимо этого для россиян будет доступна функция пополнения и снятия денег с карт и счетов без использования карт в любых банкоматах.

Фото: Photogenica.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Кремниевой долине разработали кредитную карту X1 для молодых и современных людей с высоким доходом
  2. 2 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  3. 3 Как открыть цифровой банк — инсайты сооснователя российского необанка, запущенного за 6 месяцев
  4. 4 Подборка умных платформ для бизнес-задач: оптимизируем ресурсы
  5. 5 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение