В России заработала система tax free

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

В России с 10 апреля заработала система tax free. Пока она будет действовать в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а к концу года будет запущена по всей стране. Об этом пишет РБК со ссылкой на замглаву Минпромторга Виктора Евтухова.

С 13 февраля система заработала в тестовом формате в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

С 10 апреля получить возврат НДС можно будет в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Саранск, Калининград, Сочи, а также в Новгороде и Владивостоке.

Замглавы Минпромторга пояснил, что до начала полноценной работы системы tax free возврат НДС для иностранцев будет неполным — 10-12% от стоимости товара, однако не объяснил причину такого решения и не уточнил, отчего будет зависеть процент.

Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Предполагается, что покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase