В России стартовала пилотная система tax free

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении пилотной системы tax free в четырех регионах России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Пилотный проект стартовал в четырех наиболее популярных у иностранных туристов регионах: в Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время в проект по введению tax free в России включены около 500 магазинов. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли) и Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что правительство в марте – мае примет решение о введении механизма tax free в городах, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. Полномасштабно механизм tax free может заработать во всех городах страны с 1 октября 2018 года.

Закон о возврате иностранными покупателями (из стран, не входящих в ЕАЭС) НДС при выезде из России вступил в силу 1 января 2018 года. Покупатели смогут вернуть НДС (18%) с покупок на сумму не менее 10 тысяч рублей. Возмещение можно будет получить через оператора или напрямую через магазин, участвующий в системе tax free.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase