Правительство включило магазины центральных улиц Москвы в пилотный проект по tax free

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня участников эксперимента по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров.

В проект вошли магазины на улицах Кузнецкий Мост, Никольская, Большая Дмитровка, Петровка, Новый Арбат и в Столешниковом переулке.

«Расширение перечня организаций будет способствовать повышению предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, общему увеличению доходов туристической отрасли», - говорится в документе.

С 10 апреля система tax free начала работать  в российских  городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Саранске, Калининграде, Сочи, а также Новгороде и Владивостоке.

Планируется, что к концу года система tax free будет запущена по всей стране.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В феврале в пилотный проект по введению tax free в России были включены около 500 торговых точек. В список вошли магазины Mercury (ЦУМ, «Времена года», Дом ленинградской торговли), Bosco di Ciliegi (ГУМ, Петровский пассаж, Морвокзал) и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase