Новости

Треть россиян считает такси выгоднее своего автомобиля — исследование

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Треть россиян считает, что пользоваться услугами такси выгоднее, чем содержать собственный автомобиль. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Ситимобил» и ResearchMe. В опросе поучаствовало более 3 тысяч россиян.

Треть россиян считает такси выгоднее своего автомобиля — исследование

Оказалось, что 78% автомобилистов пользуются услугами такси. 44% респондентов заказывают такси несколько раз в месяц, а почти треть — несколько раз в неделю. Большинство ответивших, что такси выгоднее своей машины, проживают в Москве — таких 42%.

Большинство автолюбителей (40%) тратят на такси менее 500 рублей в месяц, от 500 до 1 тысячи рублей тратят 31% россиян, а 18% тратят от 1 до 3 тысяч рублей в месяц. При этом на содержание своего авто у четверти россиян уходит от 30 до 50 тысяч рублей в год, чуть меньшее количество автомобилистов тратят до 30 тысяч рублей в год, а 17% опрошенных — от 51 до 80 тысяч рублей в год.

Расходы на содержание автомобиля включают также оплату парковок. В исследовании отмечается, что платными парковками пользуются больше половины (60%) автолюбителей. Причем подавляющее большинство (80%) — москвичи. Реже всего платные парковки используют жители Сибирского федерального округа (Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово).

У большинства автовладельцев (29%) на оплату парковок уходит от 1 до 3 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше россиян (27%) тратят до 1 тысячи рублей, а у 19% на платные парковки уходит от 4 до 6 тысяч рублей в месяц. Больше всего на парковки тратят жители Москвы — их месячные расходы составляют от 7 до 9 тысяч рублей.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Фото: пресс-служба «Ситимобил».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне берут кредиты на подержанные авто в 4 раза чаще, чем на новые — исследование
  2. 2 Tesla Motors подняла цены на электрокары Model S и Model X на $5 тысяч
  3. 3 Apple не смогла договориться с китайскими компаниями о производстве батарей для своих электрокаров
  4. 4 Дизайнеры разработали эковелосипед из дерева — чертежи можно скачать в интернете и собрать самостоятельно
  5. 5 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке